jump to navigation

Galletas (o cookies) caseras de mantequilla 25 noviembre, 2011

Posted by ubanov in Dulces/Postres.
Tags: , , , , , ,
trackback

Como había prometido mi cuarta entrada en este nuevo blog no iba a ser sobre nada que tenga que ver con el pan… aunque si va a ser algo que también se amase y se cocine en el horno.

Son unas galletas de mantequilla, que para mi gusto, (y el de otros amigos que las han probado), salen muy muy buenas…. eso sí, tienen grasas saturadas y azúcar para exportar… Pero para comer de vez en cuando no están mal. Bueno más bien, están muy bien y muy ricas.🙂

Los ingredientes de esta receta son los siguientes:

  • 270 gr de harina (18 cucharadas)
  • 220 gr de azucar (12 cucharadas)
  • una cucharadita de sal
  • Una cucharadita levadura química royal (o bicarbonato)
  • 185 gr de mantequilla
  • 2 huevos (realmente 1 huevo entero y la yema del otro)
  • Opcionalmente: 120 gr de M&M

Una cosa importante para que esta receta salga bien es que la mantequilla sea buena (o mejor que sea SABROSA)… el sabor predominante va a ser el de la mantequilla, una mala mantequilla chafa esta receta. Lo que yo compro actualmente es Mantequilla President. Es fácil de conseguir (la tienen en cualquier súper) y el sabor es bastante bueno. Antes compraba otras más artesanales pero cada día es más complicado conseguirlas.

Los pasos para hacerlas son: primero juntas los 4 primeros ingredientes (los ingredientes secos), les das una vuelta para repartirlos bien. Después añades la mantequilla (fría, nada de pomada ni nada por el estilo) y los dos huevos, bueno, el huevo y la yema.

Ahí es donde es necesario trabajar la masa hasta que se junten todos los ingredientes. En dos o tres minutos se suele mezclar bien. Queda una masa seca de un color amarillento.

Si quieres puedes echar a la masa M&M (los típicos caramelos de colores que tienen chocolate por dentro). Para ello cogeríamos la mitad de los M&M (unos 60 gr) , los romperíamos un POCO (yo suelo emplear el mortero) y los incorporaríamos a la masa a última hora.

Una vez tenemos esta masa lo que se hace es formar las galletas sobre una bandeja de horno con papel de hornear (o papel albal con un poco de mantequilla).

Hay que dejar un poco de separación entre las galletas por que van a crecer a lo ancho.

Se pueden adornar luego con los M&M restantes (si tienes hijos déjales que las decoren ellos, se lo pasarán muy bien).

Podría quedar algo como lo siguiente:

Por último hornearíamos las cookies 20 minutos a 150ºC.

Quedan unas galletas muy ricas y muy divertidas (por el colorido de los M&M).

Estas galletas también las he echo en MyCook (en la mía) y en la Thermomix (en la de mi cuñada). Para hacerlas en estos robots de cocina echar todos los ingredientes menos los M&M en el vaso y amasarlos 1 minuto y medio. Echar los M&M y amasar medio minuto más.

Estas máquinas calientan la mantequilla y la derriten un poco (la foto anterior de echo tiene ese brillo la masa por que está echa en MyCook), si lo haces manualmente queda una masa seca, como he dicho antes. Otra cosa que ocurre cuando la haces con MyCook o Thermomix es que duran menos días blanditas (se endurecen antes, no se por qué, pero lo he constatado de forma práctica).

En lugar de M&M también se podrían enriquecer con otras cosas, por ejemplo pepitas de chocolate.

La receta original la he obtenido de aquí: http://www.elcorreo.com/videos/los-mas-plus/cocina-con-canales/968596508001-receta-cookies-caseras.html

Comentarios»

No comments yet — be the first.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: