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Empanada de bonito 9 diciembre, 2011

Posted by ubanov in Segundos Platos.
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Voy a continuar con otra receta sencilla y tradicional, otra receta que no cuesta mucho hacerla pero que mejora hecha en casa. Esta vez voy a dar la receta de una empanada de bonito, pero haciendo casi todo en casa.

Los ingredientes para hacer la empanada van a ser:
– Masa de hojaldre o masa para empanadas fresca (comprada en super, no he conseguido hacerla bien en casa)
– Unos 200gr de bonito en lata
– Unos 250gr de tomate triturado al natural (de bote vale)
– Una cebolla
– Un par de huevos cocidos
– Un huevo crudo para pintar la masa.

Ponemos la cebolla a pochar (yo normalmente suelo tener en casa pochada para usos varios y así es tan fácil como echar la cebolla pochada).

Una vez que tengamos la cebolla pochada echamos el bonito desmigándolo y el tomate triturado.

Se cocina hasta que se haya evaporado todo el líquido (unos 10 minutos)

Mientras se cocina lo anterior podemos cocer el par de huevos (en mi cocina son dejarlos 11 minutos desde que pones el agua fría con los huevos hasta que los apagas).

Picas los huevos y los mezclas con el resto de ingredientes.

Pruebas de sal por si hay que rectificar un poco.

Con esto tenemos la masa que vamos a poner dentro de la empanada.

Abrimos la masa de hojaldre y la extendemos, para echar dentro el preparado anterior.

Cerramos la empanada (la doblamos sacando el aire de dentro, cerramos los bordes y si queremos podemos cortar algún trozo de la esquina para con ellos adornar la empanada…) Por último la pintamos con huevo. Lo que obtendríamos podría ser algo como lo siguiente:

La metemos al horno a 180ºC en rejilla a media altura. La tenemos ahí hasta que esté dorada (unos 15 minutos). Lo que se obtiene es lo siguiente:

De verdad que merece la pena y no tiene nada que ver con una empanada comprada en el súper… más barata que la del súper no te va a salir, pero mucho más rica si.

Comentarios»

1. jaime - 9 diciembre, 2011

Ispaster:

Haber si te estiras un poquito y lo cocinas para los amigos sobre todo para este guipuchi que tanto le gusta ese bilbao que adorais por ahi.Erreeeeeaaaaala

Jaime


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