jump to navigation

Mis tres cócteles favoritos 30 marzo, 2012

Posted by ubanov in Bebidas.
Tags: , ,
trackback

Por variar un poco en esta entrada en lugar de hablar de comida, voy a hablar de bebidas… en concreto de cócteles, que para eso es Viernes. Voy a presentar mis tres cócteles favoritos, uno de ginebra, otro de rón y otro de vodka… para tener un poco de variedad.

Los tres cócteles son los siguientes:

  • Sex on the beach (Vodka)
  • Ginebrita preparada (Ginebra)
  • Mojito (Rón)

Los tres son dulces, aunque con alta graduación alcohólica… pero para de vez en cuando pueden estar bien.

Cuando he ido a escribir la entrada me he dado cuenta que no tenía ninguna foto mía, pero si algunas fotos de los cocteles de uno de nuestros bares favoritos: el Label. La presentación de las copas corre a cargo de Joana. :-)

Sex on the Beach

Para hacer un Sex on the beach, se mezclan los siguientes ingredientes:

  • 1 media de vodka
  • 1 media licor de melocotón
  • 2 medidas de zumo de naranja
  • Un chorro de granadina.

Se puede decorar con un gajo de naranja.

Ginebrita preparada

Este es mi recuerdo/versión de un cóctel que probé hace mucho tiempo en un bar de Bilbao (Don Jaime en Gran Vía). Los ingredientes necesario para hacerlo son:

  • Zumo de medio limón (la cantidad de limón será la que marque lo que es “una medida”)
  • 2 medidas de granadina
  • dos cucharadas de azúcar morena
  • 1 medida de ginebra
  • Soda

Mezclamos todos los ingredientes, salvo la soda. Lo servimos en un baso con hielos y llenamos baso con la soda. Queda bien decorado con azúcar y granadina (echamos granadina en un plato, mojamos el borde de la copa, y la metemos en azúcar). Si eres muy dulce quizás te guste con más azúcar (o todo lo contrario).

Mojito

El último de mis favoritos: el clásico mojito.

Los ingredientes son:

  • Media lima
  • Dos cucharadas de azúcar
  • Una ramita de menta o hiervabuena
  • Ron
  • Hielo (si es posible picado)
  • Soda
  • Opcionalmente una gota de angostura

Cortamos la media lima en 4-8 trozos. La echamos en coctelera. Se añaden dos cucharadas de azúcar y se aplasta para sacar los jugos y aceites de la lima. Añadir la ramita de menta o hiervabuena y aplastar suavemente para que sin romper la hierva deje su sabor.

Añadimos ron (unos 50ml), es decir lleva bastante ron, algo más que un cubata. Dependiendo de tus gustos quizás prefieras echarle menos. Se agita.

Llevar baso de hielo picado, añadir la mezcla de mojito y rellenar el baso con soda. Si tienes angostura echar una gota encima del hielo.

Decorar con menta y si quieres un limón.

Comentarios»

No comments yet — be the first.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: