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Boquerones en vinagre 7 abril, 2012

Posted by ubanov in Aperitivos.
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Un plato tradicional español, que puede utilizarse si algún día compramos muchas anchoas son los boquerones en vinagre.

En esta página os doy como hago yo la receta.

Los ingredientes:

  • 100gr de anchoas limpias (evisceradas como dicen por ahí)
  • 60gr de vinagre
  • 40gr de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen de sabor suave
  • Ajo
  • Perejil

Para evitar posibles riesgos con el Anisakis, se recomienda congelar un mínimo de 24 horas las anchoas, antes de prepararlas.

Se mezcla el vinagre, el agua y la sal. Si tienes tiempo mete esta mezcla en el frigorífico para que esté fría. Sobre ella se ponen las anchoas y se dejan unas 3 horas (dependiendo del tamaño puede ser un poco más o un poco menos).

Pasadas las 3 horas se sacan de la mezcla de vinagre y agua, se secan y se añade el aceite, el ajo picado y el perejil. Es bueno dejarlas reposar para que se impregnen de los sabores del ajo y el perejil.

Con el tiempo que he puesto y las proporciones entre agua y vinagre el resultado son unas anchoas que no tienen un sabor fuerte a vinagre (a mi me gustan así).

El resultado puede ser algo como lo siguiente:

Cuando he ido a hacer la foto ya quedaban demasiados pocos y la foto, una vez más, vuelve a no ser la mejor de todas

Otro plato sencillo y tradicional.

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