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Receta de Focaccia (de Cebolla) 8 abril, 2012

Posted by ubanov in Pan.
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“Focaccia (‘hogaza’ en Italiano) es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios. Se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza. […]” (texto obtenido de la Wikipedia).

Ayer probé a hacer una focaccia de cebolla y me gustó mucho el resultado.. con lo que la repetiré más de una vez.

La masa de la focaccia, es una masa de pizza… por lo tanto para hacer la focaccia los ingredientes son:

Básicamente extendemos la masa de pizza, sobre ella echamos la media cebolla cortada de forma fina (en pluma), acabamos añadiendo orégano, un chorretón de aceite y un poco de sal (la justa para salar la cebolla… la masa ya lleva su sal).

Aunque parezca mucha cebolla no es tanta, por que merma luego al cocinarse.

Lo cocemos en el horno durante 25 minutos a 200ºC

El resultado puede ser algo como lo siguiente:

Se puede probar con otros ingredientes.. a mi me gustan las aceitunas negras será la siguiente prueba que haga…

Para mi está buenísimo… en sabor es mucho más que una masa de pizza con cebolla… recomiendo probarlo por que me ha sorprendido… Buon apetito.

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