jump to navigation

Jamón de pato 8 mayo, 2012

Posted by ubanov in Aperitivos.
Tags: , ,
trackback

El jamón de pato es una cosa que me gusta mucho. Por casualidad encontré una receta por Internet para hacerlo en casa… después de ver varias recetas decidí hacer una de ellas y el resultado me ha gustado mucho. Os pongo aquí la receta que he seguido.

Es una receta muy sencilla y fácil, pero para poder cortarlo bien se necesita una cortadora de fiambres (que la mayoría de las casas no suelen tener). Para aquellos que tengamos este electrodoméstico y nos guste el jamón de pato, la receta es la siguiente:

Los ingredientes son muy simples:

  • 1 pechuga de pato
  • 300gr de sal gorda
  • 300gr de azúcar
  • un poco pimienta.

Mezclamos la sal, el azúcar y un poco de pimienta recién molida. Cubrimos, en algún bol que tenga tapa, la pechuga con la mezcla anterior:

 

Se deja reposar como 18h en la nevera. Sacamos la pechuga, la limpiamos de la sal y el azúcar y cubrimos con un paño limpio de algodón. Se guarda envuelto en el frigorífico y se deja 3 semanas para que se cure.

Lo que tendremos pasadas 3 semanas será algo como lo siguiente:

 

La receta que yo he seguido es la siguiente:

http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/jamon-de-pato-receta

En otras que he visto (por ejemplo la siguiente: http://www.gastronomiaycia.com/2010/12/10/como-hacer-jamon-de-pato/) sólo se utiliza sal y no azúcar. Para la siguiente vez creo que usaré un poco menos de azúcar y más sal.

Comentarios»

1. Machus - 17 mayo, 2012

Tiene una pinta muy buena, pero el mayor inconveniente que le veo es tenerlo que tener 3 semanas en la nevera, que suelo tenerla bastante llenita, así que si no te importa cuando lo vuelvas a hacer si te gusta como te ha quedado, dime las cantidades que tú le pondrías. Mil gracias

ubanov - 21 mayo, 2012

tengo todavía congelado… tardar´un tiempo… pero hay están los gustos … cada persona es un mundo🙂


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: