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Mermelada de Manzanas con MyCook 2 junio, 2012

Posted by ubanov in Dulces/Postres.
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Las mermeladas son algo que se hacen de forma muy muy sencilla en la MyCook. Como ejemplo os pongo esta receta.

Una mermelada es básicamente una fruta cocinada con azúcar.

La receta tradicional consiste en cortar la fruta en trozos pequeños, echarles azúcar y cocinarlos unos 20-25 minutos.

Para hacerlo en MyCook vamos a realizar algo muy parecido. Aunque bastante más sencillo.

Vamos a necesitar como medio kilo de fruta, en este caso he utilizado 3 manzanas (que son como 650gr antes de limpiarlas, o un poco menos de medio kilo una vez limpio), y unos 200 gr de azúcar (yo que soy poco dulce le echo 100gr o menos), opcionalmente un poco de canela o vainilla.

Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las dejamos en cuartos (con la mycook no necesitas partirla más).

Añades el azúcar y pones a 100ºC velocidad 1 durante 5 minutos y luego otros 15-40 minutos a 100ºC velocidad 2. (la variación es muy grande por que depende de la fruta… si vas a pasarla por turbo luego, no importa el tiempo, pero sino pruebas y si está dura dejas más tiempo)

Opcionalmente le echas un poco de canela o vainilla.

Opcionalmente si la textura te parece muy densa podrías añadir también un poco agua (para mi no, pero sobre gustos).

Con esto ya estaría acabado. Si no te gusta encontrar “tropezones” de fruta podrías pasarla (varios toques de turbo y listo).

La echas sobre un bote esterilizado (muy limpio…), lo tapas, lo pones boca abajo y lo dejas enfriar, para que haga vacío.

Algunas fotos:

 

 

Con esta misma receta (y cambiando la cantidad de azúcar y el tiempo, en base a la fruta) puedes hacer de otras muchas cosas: melocotón, pera… El siguiente bote es de pera con un poco de vainilla.

Yo suelo hacer mucho pera y manzana (3 de cada, como un kilo de fruta) con jugo de medio limon y 9 cucharadas pequeñas de azúcar). Me gusta la pera barlet.

Resumen estilo manual de MyCook:

Ingrediente Tiempo Temperatura Velocidad
Añadir los ingredientes 5:00 100ºC Vel. 1
30:00 100ºC Vel. 2
 Opcionalmente… 00:10 Turbo

Hacerla en cazuela también es muy sencillo, lo mismo pero teniendo que cortar en trozos pequeños la fruta, en este caso si que es necesario añadir medio vaso de agua😀

 

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