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Salsa verde en MyCook (y almejas en salsa verde) 22 junio, 2012

Posted by ubanov in Tecnicas.
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Creo que los robots de cocina (Thermomix o MyCook) una de las cosas que bordan son las salsas. Ya he publicado otras entradas con otras salsas.

En este caso voy a poner la receta de salsa verde, a la que acabaré con unas almejas en salsa verde, pero echa con almejas de lata.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 25 ml de aceite
  • Una cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Harina (2 cucharadas, unos 30 gr.)
  • Medio litro de agua (o caldo)
  • Perejil
  • Sal.

Para empezar la salsa calentamos el aceite. Para ello añadimos 25ml de aceite y ponemos 1 min 120ºC velocidad 2.

Mientras se calienta el aceite pelamos la cebolla y la partimos en cuartos. Damos una pulsación de turbo para cortarla en trozos más pequeños (opcional). Después la ponemos 4 minutos a 120ºC velocidad 1.

Acabamos de cocinar la cebolla con 8 minutos y medio a 100ºC velocidad 2

Añadimos 2 ajos pelados, cortados por la mitad y sin el germen. Pulsamos el turbo 5 segundos (mantener pulsado hasta que se pare, que al estar caliente no deja más de este tiempo).

Añadimos dos cucharadas de harina. Aquí dependiendo el gusto de cada uno podría ser menos. Con esto queda una salsa muy ligada (a mi me gusta así). Cocinamos la harina 1 minuto 110ºC velocidad 1.

Añadimos 400-500 ml (o gramos) de agua o caldo. Cocinamos 5 minutos 120ºC vel 2

Añadimos como dos puñados de hojas de perejil enteras… como supongo que no será lo mismo un puñado mío que uno de otra persona, por ser más objetivos podríamos decir de poner unas 60-80 hojas de perejil.

Cocinamos 4 minutos más a 120ºC vel 2.

Para acabar la receta poner turbo de 10 segundos (dos pulsaciones laaaargas) para que el perejil se acabe de cortar en trozos pequeños.

En este caso yo he acabado utilizando la salsa para hacer unas almejas en salsa verde. Para ello he comprado unas almejas al natural de calidad (en mi caso de la marca Campos). Cada lata trae 70gr de almejas y viene con el liquido de su cocción. El líquido lo añado como parte de los 400-500ml de líquido, y las almejas las añado una vez acabada la preparación (sin dar ni una vuelta en el mycook).

El resultado puede ser algo como lo siguiente:

 

Resumen estilo manuales de mycook:

Salsa Verde
Ingrediente Tiempo Temperatura Velocidad
Añadir aceite 01:00 120ºC Vel. 2
Añadir cebolla Pulsación Turbo
04:00 120ºC Vel. 1
08:00 100ºC Vel. 2
Añadir ajos 00:05 Turbo
Añadir harina 01:00 110ºC Vel. 1
Añadir liquidos (500 ml) 05:00 120ºC Vel. 2
Añadir Perejil 04:00 120ºC Vel. 2
00:10 Turbo

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