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Carolinas/Merengue con MyCook 23 junio, 2012

Posted by ubanov in Dulces/Postres.
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Recientemente he visto en una página web una receta de Merengue y he decidido hacerla, pero utilizando la MyCook.

Aquí viene la receta adaptada.

La página web donde vi el cómo hacer las carolinas era la siguiente: http://blogs.elcorreo.com/culinariosidad/2012/03/28/receta-carolinas-bilbao/

Para hacerlo en la Mycook lo que yo he hecho ha sido lo que describo en esta entrada. Si alguna cosa no queda clara podéis ver el video del link anterior.

Para el merengue se necesita:

  • Dos huevos tamaño L
  • 120gr de azúcar

Separar las claras de las yemas.

En la jarra ponemos la paleta mezcladora (lo que en la Thermomix se llama “mariposa”).

Echamos las claras en el jarra de la mycook (que debe estar muy limpia, sino no sube el merengue) y los 120 gr de azúcar.

Ponemos 3 minutos a 40ºC y velocidad 3.

Después otros 2:30-3:00 minutos sin temperatura a velocidad 3. Si pasado este tiempo todavía no está suficientemente duro el merengue dejar más tiempo (por eso pongo lo de 2:30-3:00… se oye como cambia el ruido cuando ya está echo del todo).

Una vez hecho eso rellenamos una manga pastelera con el merengue. En lugar de hacer el clásico pastel de arroz para la base yo he utilizado una tartaletas rellenas con un poco de mermelada casera, azúcar y yogur. Después he echado el merengue encima.

 

Por último pintas las clásicas rayas a los lados con la yema del huevo (juntadas con dos cucharadas de azúcar). Y las metes dos minutos al horno a 220ºC para que se cuaje la yema. Por último pintarías con el chocolate.

Pueden ser como las siguientes:

En este caso son carolinas pequeñitas que hice con uno de mis hijos. Son casi de bocado, no llevan chocolate y llevan la yema pero teñida de rojo (con un colorante alimentario… el athletic que ha hecho mucho daño este año :-D).

El único “problema” es que con esas medidas sale mogollón mogollón de merengue (y el merengue es demasiado empalagoso). La próxima vez probaré a hacer la mitad (1 huevo y 60gr de azúcar, pero veremos si se puede aplicar la misma receta). Ya os Contaré.

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