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Tostadas de crema con MyCook 24 septiembre, 2012

Posted by ubanov in Dulces/Postres.
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Para no ser yo de dulces, mira que los preparo… se tiene que notar que uno tiene dos hijos y a los niños si que les gusta este tipo de alimentos.

En esta ocasión os traigo las típicas tostadas de crema (o leche frita que la llaman en algunos sitios), preparado con el MyCook, con lo que siempre te quedan bien y son muy sencillas de hacer.

Los ingredientes necesarios para hacer la «masa» son:

  • 1L de leche entera
  • Canela en palo y ralladura de piel de naranja y limón.
  • 180gr de azúcar
  • 120gr de maicena
  • 4 huevos enteros, o 6 yemas de huevo
  • Opcionalmente: 25gr de mantequilla

Además será necesario un poco de harina y otro par de huevos para albardar las tostadas, y un poco de canela y azúcar para espolvorear por encima.

Para empezar echas el litro de leche en el robot de cocina y lo calientas 2 minutos y medio, 120ºC, velocidad 2.

Sobre la leche caliente le echamos el palo de canela y una vuelta de la piel de la naranja y media de la de limón. Importante no poner nada de la parte blanca (que amarga)

Si queremos echarle mantequilla este es el momento.

Tapamos la tapa de la mycook con el vaso medidor y dejamos infusionar media hora o una hora (dependiendo del tiempo que tengas, más es mejor).

Pasado ese tiempo sacas la canela (fácil por que flota) y las pieles de los cítricos (que estarán al fondo con lo que tendrás que «pescarlas»).

 

Echamos el resto de los ingredientes de la masa (maicena, azúcar y los huevos o las yemas).

Ponemos la paleta mezcladora y programamos 9 minutos, 90ºC, velocidad 3

Más o menos estará líquido hasta el minuto 7, y los dos últimos minutos será ya una «masa». Si en estos dos minutos vemos que no se mueve por la parte de arriba podemos subirla a velocidad 4. Se nota perfectamente en el sonido que hace cuando se vuelve sólido 🙂

Deberemos echar la masa sobre una bandeja y tapar con papel film para que no se haga costra.

 

La dejamos enfriar y la guardamos en la nevera hasta que quieras consumirlas.

Por último nos quedará albardarlas y espolvorear canela en polvo y un poco de azúcar:

Están mejor recién echas… pero si te sobran siempre puedes dejarlas para el día siguiente y calentarlas en el microondas… no es lo mismo pero bueno.

También se pueden comer sin albardar, sólo calentándolas en el microondas 30 segundos (mis hijos son tan raros que las prefieren así), o echar un POCO de azúcar y caramelizarla con un soplete

Con estas cantidades salen tostadas como para 6 (o 4 muy glotones 🙂

La receta base que he adaptado para escribir la mía, es la siguiente:

http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=550&n_per=4&x=6&y=5

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