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Pasta Choux (buñuelos) en MyCook 4 febrero, 2013

Posted by ubanov in Aperitivos, Dulces/Postres.
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Pasta choux es la típica masa que se utiliza por ejemplo para hacer profiteroles. Se puede utilizar también para hacer buñuelos (buñuelos de viento)

La receta con la MyCook es muy sencilla.

Ingredientes:

  • 150gr de leche entera (o 250gr de semidesnatada y no echamos agua)
  • 100gr de agua
  • 110gr de mantequilla
  • Una pizca de sal (como 5 gr)
  • 5gr de azucar (opcional)
  • 130gr de harina
  • 4-5 huevos

Poner el agua, la leche, la sal y la mantequilla en la jarra, programar 3 minutos, 120ºC, velocidad 2.

Agregue la harina de una vez (de golpe) y mezclar 3:30 minutos a 100ºC, velocidad 5.

Esperar 5-10 minutos a que se enfríe la masa (para que no se cuajen los huevos).

Poner velocidad 4 sin tiempo y sin temperatura.

Añada los huevos de uno en uno, sin introducir el siguiente hasta que observe que el anterior se ha mezclado completamente (con la mycook se hace en 4-5 minutos sin esfuerzo… manualmente serían 10 minutos revolviendo la masa)

Retirar la masa e introdúzcala en una manga pastelera.
Haga pequeñas bolitas encima de una bandeja con papel antiadherente y hornee, aproximadamente, 30 minutos a 200º en BANDEJA media baja.

Retírelas y ábralas por la mitad con la ayuda de un cuchillo o una tijera.
Variaciones, con la misma forma de hacerlo podríamos hacer “buñuelos de aire”, básicamente es la misma masa aunque friéndolos en lugar de ponerlos al horno.

Los franceses con esta pasta hacen incluso roscones de reyes.

Roscon Choux antes hornear Roscon choux

Podemos hacer buñelos de bacalao añadiendo unos 200-250gr de bacalao cocinado a la plancha (y mezclando a velocidad 5 un minuto). Después freírlos en aceite muy caliente.

 

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