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Azúcar invertida 8 febrero, 2013

Posted by ubanov in Dulces/Postres, Tecnicas.
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Hace unos días escribí una entrada hablando de un maravilloso helado de donuts (https://lacocinadeubanov.wordpress.com/2013/01/28/helado-de-donuts/), en esa entrada ponía como ingrediente indispensable para hacer helados el azúcar invertida, y decía que ya iba a poner cómo lo hacía.

Como lo prometida es deuda, voy a saldar la mía hoy.

Ingredientes:

  • 150ml de agua mineral
  • 350gr de Azúcar
  • “Preparado para gaseosas”

Azucar_invertida_1

En la parte de ingredientes he puesto “Preparado para gaseosas”, con esto me refiero a unos sobres que venden en algunos supers para hacer gaseosas. Yo he encontrado la caja de la foto anterior en el supermercado simply (marca Tigre).

Suelen venir dos sobres… uno que es un ácido (el sobre blanco en este caso)  y otro que es bicarbonato (el sobre azul). Si no sabes cual es cual prueba una pizca y enseguida averiguarás cual es cada uno😀  Si pones el bicarbonato primero lo notarás, por que saldrá espuma al principio (que no debe salir)

Como no me gusta repetir cosas ya escritas, podéis ver las propiedades del azúcar invertido y qué es exactamente aquí: http://es.wikipedia.org/wiki/Azúcar_invertido

¿Y cómo se hace?

Echar azúcar y agua en una cazuela,  llevar a ebullición revolviendo constantemente con cuchara de madera. De los dos sobres añadir el ácido, revolver un minuto. Apartar del fuego.

Dejar bajar temperatura fuera del fuego (dependiendo de temperatura puede ser media hora o incluso más). Cuando este a unos 50-60 grados echar el otro sobre: el bicarbonato. Pueden salir burbujas… es normal y luego desaparecen.

De esta forma salen como 440-460gr de azúcar invertido

También se puede hacer con mycook según las siguientes instrucciones:

  • Echar agua y azúcar al vaso. Programar 8 minutos, 100ºC, vel 4
  • Echar el sobre de ácido y poner 1 minuto sin temperatura a vel 4
  • Esperar a que se enfríe
  • Echar bicarbonato y un minuto vel 3 sin temperatura

Guardar en bote limpio de cristal… puede durar unos cuantos meses

Azúcar invertida acabada

Comentarios»

1. juegos de hacer helados - 31 marzo, 2013

Gracias por aclararnos que era el azucar invertida. Saludos!

2. recetasbonappetit - 20 abril, 2013

Muy buena idea el explicar el azucar invertido, es de gran ayuda para elaborar ciertos postres.
¿cuanto tiempo de conservacion tiene?
un saludo
http://www.recetasbonappetit.wordpress.com

ubanov - 25 abril, 2013

suelen decir que un año puede durar si se hace con agua embotellada

3. Magdalenas | La cocina de Ubanov - 11 mayo, 2013

[…] 200gr azúcar (opcionalmente 140gr azúcar, 40gr azúcar invertida) […]


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