jump to navigation

Pisto en MyCook 8 febrero, 2013

Posted by ubanov in Primeros Platos.
Tags: ,
trackback

Pisto (manchego) es un plato de varias verduras. Un plato sencillo y que a mi me gusta mucho (es uno de esos platos que repito cada par de semanas).

Antes lo hacía de la forma tradicional (cortando todas las verduras en cubos), desde hace tiempo ya lo hacemos en la MyCook (así se lo puedo mandar a mi mujer que lo haga y se tarda mucho menos).

La receta que usamos es la que describo en la siguiente entrada.

Los ingredientes para unas dos personas son:

  • 250grs cebolla (1 cebolla)
  • 200grs pimiento rojo (medio pimiento rojo)
  • 200grs pimiento verde (1 pimiento verde “italiano”)
  • 500grs calabacín
  • 150grs tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 60g aceite oliva
  • sal
  • pimienta negra molida
  • azúcar

Dependiendo de tus gustos puedes cambiar la proporción de verduras o incluso añadir alguna más (por ejemplo hay quien le añade berenjena).

Limpiar todas las verduras, cortar en trozos grandes y resérvelas. El calabacín puedes dejarlo hasta con piel.

Calentar el aceite 2 minutos, 120º, velocidad 2.

Agregar los ajos, y sofrerilos 2 minutos, 120º, velocidad 1.

Agregar la cebolla y una pizca de sal y ponerlos 4 minutos, 120º, velocidad 1.

Añadir el pimiento rojo y verde y programar 4 minutos, 120º, velocidad 1.

Agregar el calabacín y una pizca de sal y programar 4 minutos más, 120º, velocidad 1.

Añadir el tomate y programar 15 minutos, 120º, velocidad 2.

Probar el punto de sal y amargor del tomate y corregir con la sal, la pimienta y una pizca de azúcar

Opcionalmente, si te gusta la verdura más pasada, puedes pulsar un par de veces al turbo.

Si no tienes MyCook, los tiempos y el orden de las verduras es el mismo… pero tendrás que cortar las verduras en cubos de como de 8mm x 8mm x 8mm

El pisto se suele acompañar con huevo, hay quien lo echa directamente a las verduras y deja que se cuaje, o hay quien lo hace aparte… yo lo hago a parte haciendo un poché a baja temperatura o un poché rápido (ver https://lacocinadeubanov.wordpress.com/2011/12/31/coccion-de-huevos/)

Huevo Poche Resultado 1

Comentarios»

No comments yet — be the first.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: