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Quiche de varios sabores 8 mayo, 2013

Posted by ubanov in Segundos Platos.
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Un quiché es una especie de tarta, pero salada. Es una receta de origen francés, de ahí el nombre. Es una receta muy sencilla y rápida (siempre y cuando no hagas la masa)

En esta entrada os pongo la receta base de un quiché y recopilo unas pocas ideas de diferentes sabores a unir.

Los ingredientes (en genérico) son los siguientes:

  • masa quebrada o brisa (incluso hojaldre)
  • 200ml de nata de cocinar (o leche evaporada)
  • 3 huevos
  • unos 200gr de verdura-componente
  • 200gr queso
  • pizca de sal

Como he dicho antes, lo más sencillo es comprarla hecha (yo a veces la hago y a veces la compro…) pero me parecen razonablemente buenas las echas, y evitas mucho tiempo y trabajo.

Extiendes la masa en tu molde de tarta. Pinchas al fondo y pones unos garbanzos secos al fondo para que la masa no suba.

Quiche masa

Horneas unos 15 minutos a 180ºC (en mi caso con el ventilador conectado).

Mientras se está horneando la masa bates el resto de ingredientes.

Cuando saquemos la masa horneada le quitamos las legumbres y le añadimos el “batido”.

Metemos en el horno otros 20-25 minutos, hasta que cuaje el batido.

Quiche acabado

Algunas ideas de quiché a realizar:

  • Queso de cabra y puerros: 200gr de rulo de queso de cabra y puerros pochados (unos 200gr)
  • Bacon y queso: 200gr de emental, 150gr de bacon y 50gr de cebolla pochada

Para hacer la masa quebrada en casa, os pongo un link donde describen cómo hacerla: http://www.directoalpaladar.com/recetario/receta-de-pasta-o-masa-quebrada-salada

 

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