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Salsa Boloñesa en MyCook 21 junio, 2014

Posted by ubanov in Salsas.
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Hace mucho que no escribo nada (aunque si cocino) y ya es hora de solucionarlo. Esta vez voy a describiros, una salsa que suelo hacer bastante a menudo, la sala boloñesa.

Boloñesa básicamente es una salsa de tomate con carne (y algunas verduras). La suelo utilizar sobre todo para la pasta, por ejemplo para acompañar unos macarrones, lasaña, canelones… pero también puede añadirse sobre una tortilla de patatas, o sobre una pizza… imaginación al poder.

Os voy a dar la receta para hacer en MyCook (supongo que en Thermomix sería parecida, pero añadiendo un poco más de tiempo) y también podría realizarse de forma tradicional (aunque habrá que trabajar más para picar todas las verduras 😀

Los ingredientes para esta salsa son los siguientes:

  • 50 ml de aceite
  • Media cebolla (unos 80gr)
  • Dos o tres zanahorias (unos 150gr, si son grandes dos zanahorias, si son pequeñas 3)
  • 350-400gr de carne picada
  • 300gr de tomate al natural
  • 250gr de agua (o si quieres más líquido un poco más)
  • Una hoja de Laurel (si no te gusta el sabor, o no tienes, la puedes quitar)
  • Una pizca de sal

La receta es la siguiente:

  • Echar los 50ml de aceite y calentar 1 minuto 120ºC, vel 1
  • Añadir la media cebolla (unos 80gr) pelada y cortada en dos cuartos, cocinar 4:30 minutos 120ºC vel 1
  • Añadir los 150gr de zanahoria y una pizca de sal, cocinar 2:30 minutos 120ºC vel 1
  • Pasar por el turbo las verduras (darle dos veces de 5 segundos)
  • Añadir los 350-400gr de carne picada (si la tienes preparada tal cual, sino añadir un poco de sal), cocinar 3:30 minutos 120ºC vel 1
  • Echar los 300gr de tomate al natural (puede ser comprado o casero, pero que no sea frito, sino al natural), 250gr de agua (si necesitas más o menos líquida la salsa sería necesario cambiar la cantidad de agua) y una hoja de laurel (opcional y si te gusta el sabor). Tapar con el medidor y cocinar 18 minutos 120ºC vel 2
  • Una vez llegado aquí ya está casi acabada, quitar la hoja de laurel (hay que pescarla… se suele quedar en las cuchillas)
  • Probar y rectificar de sal.

Si la vamos a utilizar para macarrones nos va a salir salsa como para 5 o 6 (depende lo que comamos :-D.

Podría ser algo como lo siguiente: (la foto no me ha salido muy bien, pero de verdad que está muy rica)

Salsa Boloñesa Mycook

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